Pilotprojekte

Foto: shotshop

Ihr SCHULEWIRTSCHAFT-Projekt

Sie sind im Unternehmen oder an einer Schule tätig und möchten Ihr Projekt vorstellen? Wir suchen Akteure, die sich für die beruflichen Perspektiven von Schülerinnen und Schülern engagieren und damit neue Impulse setzen. Ob gelungene Kooperationen, regionale Vernetzung und Zusammenarbeit vor Ort oder andere Formen der aktiven Unterstützung von Jugendlichen am Übergang Schule-Beruf. Wir machen gelungene SCHULEWIRTSCHAFT-Aktivitäten transparent und freuen uns über Ihre Rückmeldung! Kontakt

Unsere Initiativen

SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland startet gemeinsam mit dem Netzwerk Berufswahl-SIEGEL Pilotprojekte in verschiedenen Bundesländern:

Schüler-Azubi-Camp: Neues Angebot für Schülerinnen und Schüler von SIEGEL-Schulen in Baden-Württemberg, Bayern, Nordrhein-Westfalen und Berlin-Brandenburg. Direkter Kontakt mit Azubis von am Camp beteiligten Firmen. 5-tägiges Camp in den Herbstferien ab Klasse 8 mit Speed-Dating Schüler-Azubi und Berufe-Parcours.

SIEGEL-Day: In Planung für 2019. SIEGEL-Schulen stellen anhand neuer Formate ihre Good-Practice für hervorragende Berufsorientierung dar. Eine besondere Aktion findet am SIEGEL-Day statt.

Berufswahll-SIEGEL goes digital: Testballon Roadshow und Workshop in vier Bundesländern. Das Berufswahl-SIEGEL wird beworben mit Aktion und VW-Bulli mit Branding. Am gleichen Tag findet parallel ein Workshop für SIEGEL-Schulen zum Thema "Digitaler Wandel an Schulen" statt, mit Impulsen zu erprobten Konzepten an Schulen.

Stephanie Vogel
E-Mail: vogelmesaar.de